Informativa ai sensi dell‘art. 13 del D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196. (Testo Unico sulle disposizioni in materia di protezione dei dati personali)

Si forniscono qui di seguito alcune informazioni ed avvertenze sulle modalità di gestione del sito sementidotto.it ai fini della tutela dei dati personali.

Finalità del trattamento

Fermi restando gli obblighi fiscali imposti dalla corrente legislatura Italiana in termini di raccolta e trattamento dei dati personali, Vi informiamo che i Vostri dati personali, acquisiti per Vostra espressa Volontà o altrimenti raccolti (anche in forma verbale) nell’ambito della nostra attività, verranno trattati ed utilizzati solo ed esclusivamente per fini legittimi e in ogni caso inerenti il nostro statuto societario. A tale scopo vi riportiamo informativa completa e relativa al metodo, fini e responsabilità del trattamento stesso. Per trattamento si intende la raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, elaborazione (anche telematica), modificazione, selezione, estrazione, raffronto, interconnessione, blocco, comunicazione, diffusione, cancellazione e distribuzione dei dati stessi.
Vi informiamo che per l’instaurazione e l’esecuzione dei rapporti contrattuali con Voi in corso siamo in possesso di dati a Voi relativi, acquisiti anche verbalmente direttamente o tramite terzi, dati qualificati come personali dalla legge in oggetto indicata.

Trattamento dei dati personali

Il trattamento sarà effettuato su supporto informatico. Il conferimento dei dati è facoltativo, l’eventuale rifiuto di fornire tali dati potrebbe comportare la mancata o parziale esecuzione del servizio. La titolarità dei dati, conferiti volontariamente, e trattati a seguito della consultazione del sito, è attribuita ad SDD SpA (Sementi Dom Dotto S.p.A.) con sede legale in via Lavariano 41, -33050 -Mortegliano (UD), che potrà utilizzare i medesimi dati, oltre che per l’ottimizzazione dell’uso del sito, per le seguenti finalità:

  • invio di circolari informative, tecniche e/o commerciali sia in via telematica che cartacea
  • attività promozionali e/o di marketing in via cartacea e/o telematica
  • invio di listini, cataloghi, istruzioni tecniche, campionature etc…
  • compimento di ricerche di mercato
  • stesura budget e statistiche.

I trattamenti sono svolti dal titolare con modalità cartacee, informatiche, telematiche sui sistemi informatici e server nella propria disponibilità, dal personale (interno ed esterno) incaricato, tra cui il personale di SDD S.p.A. che tratta i dati al fine di gestire nel modo migliore il sito con modalità informatiche e telematiche. SDD S.p.A. raccoglie i dati relativi agli accessi ed alla navigazione all’interno dei siti per permettere il funzionamento dei servizi e delle sezioni che richiedono l’identificazione dell’utente e utilizza le informazioni raccolte per l’amministrazione tecnica del sito e per eventuali analisi statistiche circa l’utilizzo del sito stesso.
SDD S.p.A. utilizza dati statistici globali sul tipo di traffico ed altre informazioni correlate al sito, senza diffondere o comunicare a terzi dati relativi alla singola utenza. Viene esclusa ogni forma di diffusione o comunicazione a terzi (salvo prestatori di servizi incaricati, nell’ambito delle finalità dichiarate).
Ai sensi dell’Art. 29 del D.L. 196/2003 non sono stati nominati specifici responsabili.

Diritti dell’interessato

Relativamente ai dati forniti, gli interessati possono esercitare i diritti previsti dall’articolo 7 del testo unico sulla privacy D.L. 196/2003, nei limiti e condizioni previsti dagli articoli 8,9,10 del citato decreto legislativo. Gli interessati possono in ogni momento verificare i dati trattati ed esercitare tutti i diritti previsti dall’art. 7 del D.Lgs. n. 196/2003 (tra cui quelli di rettifica, aggiornamento e cancellazione) semplicemente inviando una mail ad info@sddspa.com

Cookies

Parte di questo sito utilizza cookie, file di testo che il sito deposita sul computer dell’utente al fine di analizzare le modalità di utilizzo del sito stesso. I cookies posizionati dal presente sito web non Vi riconoscono direttamente come persona fisica; riconoscono solamente il dispositivo che state utilizzando. In particolare, il sito sementidotto.it fa uso del servizio fornito da Google Analytics. Nessun dato sensibile è scambiato tramite i cookie. All’interno dei cookie creati da sementidotto.it e dai servizi di cui si avvale, non sono memorizzati dati personali che consentano di risalire e/o conoscere in alcun modo l’identità dell’utente e che quindi non rappresentano un rischio per la privacy o per l’integrità dei sistemi informatici utilizzati dall’utente per accedere alla rete di comunicazione Internet ovvero al sito stesso. L’utente può in qualsiasi momento disabilitare l’uso dei cookie dal proprio browser; tale scelta potrebbe causare difficoltà alla navigazione del sito. Altri siti eventualmente “linkati” da www.sementidotto.it potrebbero contenere sistemi di tracciamento di cui il titolare del sito è estraneo. Non si garantisce che tali siti esterni siano dotati di idonei sistemi di sicurezza diretti a tutelare i dati e/o prevenire danni (ad es. da virus informatici).

Come disabilitare i cookies

Per disattivare/attivare i cookies dal vostro dispositivo, attraverso il vostro browser internet, potete effettuare le seguenti azioni:

  • Google Chrome: nel menu impostazioni, selezionate “mostra impostazioni avanzate” in fondo alla pagina, selezionate il tasto “contenuto impostazioni” nella sezione privacy. La sezione in alto alla pagina che appare successivamente vi fornirà informazioni sui cookies e vi permetterà di selezionare i cookies che volete eliminare o mantenere. Vi consentirà anche di cancellare ogni cookie attualmente archiviato.
  • Mozilla Firefox: nel menù degli strumenti, selezionare “opzioni”, selezionate il tasto “privacy” nella cartella “opzioni”. Dal menù a tendina scegliere “impostazioni cronologia”. Questo vi mostrerà le opzioni per i cookies e potrete scegliere di abilitarli o disabilitarli cliccando sulla casella.
  • Internet Explorer: nella barra dei menù, selezionate “opzioni internet” e cliccate sul tasto “privacy”; vedrete un cursore delle impostazioni privacy che possiede sei tipi di impostazione, che vi consentiranno di controllare il numero dei cookies. Le opzioni saranno: Blocca tutti i CookiesAltaMedia altaMedia(livello predefinito), Bassa, e Accetta tutti i Cookies.
  • Safari browser:  nel menu impostazioni , selezionate l’opzione “preferenze” e aprite la sezione privacy, selezionate l’opzione desiderata dalla sezione “blocco cookies“.
  • Tutti gli altri browsers: per le informazioni su come gestire i cookies attraverso altri browser, consultate la vostra documentazione o i file online di aiuto.

Per le informazioni su come gestire i cookies sul vostro tablet e/o telefono cellulare vi preghiamo di consultare la vostra documentazione o i file online di aiuto.

Consenso ed informative specifiche

Nel sito, per particolari finalità di trattamento o per determinate tipologie di dati, sono presenti apposite informative e, ove necessario, anche richieste espresse di consenso.

Misure di sicurezza del sito

Per la gestione del sito sono state adottate specifiche misure di sicurezza, dirette a garantire l’accesso sicuro ed a tutelare le informazioni contenute nello stesso da rischi di perdita o distruzione anche accidentale. Il software utilizzato nella gestione del sito viene aggiornato con periodicità mensile. Pur garantendo al suo interno l’adozione di appositi sistemi Antivirus, SDD S.p.A. ricorda che è sempre opportuno per l’utente dotare la propria stazione di lavoro di un sistema di prevenzione e scansione contro l’attacco di virus. Per l’accesso alla parte riservata del sito viene assegnato agli utenti un codice identificativo ed una password; tali password sono generate automaticamente su richiesta degli stessi utenti. L’utente è tenuto a custodire la password in modo riservato.

Precisazioni

Si precisa che il presente documento costituisce la “Privacy Policy” di questo sito e che sarà soggetta ad aggiornamenti periodici.

 

Integrazione relativa al servizio di Google Analytics

Google Analytics (di seguito anche semplicemente “Analytics”) è un servizio di statistica offerto da Google Inc. la cui sede principale è a 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States. Esso è finalizzato al tracciamento degli accessi a siti e risorse web e consente agli amministratori dello stesso di generare e visualizzare i dati in forma aggregata ed anonima per fini statistici.
Google Analytics richiede, per il proprio funzionamento, la presenza sulle pagine del sito di un codice di tracciamento che identifica le pagine visitate dagli utenti, i nomi di dominio e il tipo di browser dei computer utilizzati et al. Tali dati sono considerabili anonimi, poiché non consentono l’identificazione dell’identità dell’utente.

Finalità del trattamento

I dati raccolti sono utilizzati da Google a scopi statistici, al fine di valutare il corretto utilizzo del sito e di migliorarne l’efficacia.

Trattamento dei dati personali

Il trattamento dei dati raccolti viene gestito da Google Inc. mediante strumenti informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità di seguito evidenziate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi. Per il proprio funzionamento Google Analytics utilizza dei cookie e le informazioni sull’utilizzo del sito da parte dei visitatori da essi generate sono trasmesse a Google e depositate presso i suoi server negli Stati Uniti. Google non assocerà l’indirizzo IP utilizzato dall’utente per la navigazione a nessun altro dato ad esso relativo e da essa stessa eventualmente posseduto, salvo specifica accettazione da parte dell’utente della privacy policy e dei termini del servizio di Google Inc.. Tali attività e servizi sono da considerarsi non correlati all’utilizzo del sito www.sementidotto.it, che non ne è responsabile per quanto concerne il trattamento dei dati personali. I dati raccolti dal servizio Analytics sono trasferiti sui server di Google Inc. ed ivi elaborati. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google.

Cookies

L’utente può in qualsiasi momento disabilitare l’uso dei cookie dal proprio browser; tale scelta potrebbe causare difficoltà alla navigazione del sito. L’utente non può, invece, rifiutare la raccolta parziale dei dati da parte del software Google Analytics. In tal caso si invita gli utenti a cessare la navigazione del sito stesso.