Informativa Privacy

Sementi Dom Dotto S.p.A. (“SDD”, il “Titolare” o la “Compagnia”) tratta i dati personali dei propri stakeholder (clienti, dipendenti, fornitori, fiduciari, navigatori web, etc. – di seguito, congiuntamente, gli “Interessati”) nel ruolo di autonomo titolare del trattamento e nell’ambito della gestione ordinaria dei rapporti in essere, acquisendo, ove necessario, il consenso. Il trattamento per fini commerciali viene effettuato dalla Società solo se espressamente autorizzato dagli Interessati coinvolti.
Vengono trattati soltanto i dati personali strettamente necessari a realizzare le predette finalità, sia in modalità cartacea sia con l’ausilio di strumenti elettronici.

La Società acquisisce i soli dati personali strettamente necessari all’espletamento dei servizi richiesti o delle finalità per cui sono stati raccolti fornendo la specifica informativa; particolare attenzione viene posta in caso di dati personali particolari, che vengono trattati solo se prettamente indispensabili.
La Società tratta i dati personali adottando le misure di sicurezza necessarie, siano esse fisiche che informatiche, in sintonia con quanto previsto dal Regolamento UE n. 679/2016 e normativa vigente.
Al termine del trattamento, la Società provvede alla conservazione obbligatoria dei dati trattati e, in assenza di tale obbligo o decorso tale termine, provvede alla loro cancellazione o anonimizzazione.

Alcuni dati possono essere indispensabili e la loro assenza può rendere impossibile la gestione dei rapporti in essere. Tali dati vengono trattati dai nostri collaboratori, in qualità di Incaricati; per taluni servizi, inoltre, utilizziamo outsourcer che svolgono per nostro conto, in Italia o all’estero, compiti di natura tecnica, organizzativa e operativa. Non viene effettuata alcuna diffusione dei dati personali, salvo che ciò non derivi da uno specifico obbligo di legge.

I Suoi dati personali possono essere conservati per periodi di tempo diversi a seconda della finalità per la quale sono trattati dalla Compagnia, in conformità alla normativa privacy tempo per tempo applicabile, in particolare: (i) per finalità contrattuali per un periodo di 10 anni dal momento della cessazione dell’efficacia del contratto o, in caso di contestazioni, per il termine prescrizionale previsto dalla normativa per la tutela dei diritti connessi, fatti salvi in ogni caso periodi di conservazione maggiori previsti da specifiche normative di settore; (ii) per le finalità commerciali e di profilazione, per il periodo necessario agli scopi per i quali sono stati raccolti o trattati e, comunque, non superiore a 24 mesi dal momento della cessazione dell’efficacia del contratto, a qualsiasi causa dovuta.

Ogni Interessato potrà conoscere quali sono i dati trattati dalla Compagnia e, ove ne ricorrano le condizioni, esercitare i diversi diritti relativi al loro utilizzo (diritto di accesso, rettifica, aggiornamento, integrazione, cancellazione, limitazione al trattamento, alla portabilità, alla revoca del consenso al trattamento e di ottenere una copia dei propri dati laddove questi siano conservati in Paesi al di fuori dell’Unione Europea, nonché di ottenere indicazione del luogo nel quale tali dati vengono conservati o trasferiti) nonché opporsi per motivi legittimi ad un loro particolare trattamento e comunque al loro uso a fini commerciali, in tutto o in parte anche per quanto riguarda l’uso di modalità automatizzate rivolgendosi a: Sementi Dom Dotto S.p.A., Via Lavariano, 41, 33050 Mortegliano (UD), info@sddspa.com. Ai citati riferimenti sarà inoltre possibile richiedere l’elenco dei soggetti o categorie di soggetti cui vengono comunicati i dati o che possono venirne a conoscenza in qualità di Responsabili.

La informiamo, inoltre, che, qualora ravvisi un trattamento dei Suoi dati non coerente con i consensi da Lei espressi può sporgere reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, con le modalità indicate sul sito del Garante stesso.

Privacy e Sicurezza del sito

Sementi Dom Dotto presta la massima attenzione alla riservatezza, alla tutela e alla sicurezza delle informazioni in proprio possesso, ancor più se relative a dati personali dei clienti e dei soggetti con cui entra in contatto o che raccoglie presso gli utenti (“Utenti”).

Nel presente documento sono analizzate le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli Interessati che vi navigano. Si tratta di una informativa sul trattamento dei dati personali ai sensi degli articoli 13 e 14 del Regolamento UE n. 679/2016 del 27 aprile 2016 (“Regolamento), resa a coloro che interagiscono con i servizi erogati, tramite internet, da Sementi Dom Dotto.

L’informativa è resa ed è valida per i soli siti di Sementi Dom Dotto e non anche per altri siti web eventualmente consultabili tramite link esterni.

Gli Interessati che volessero entrare in contatto con noi o avvalersi della nostra consulenza in via del tutto facoltativa, dopo aver preso visione dell’Informativa, potranno fornirci i soli dati strettamente necessari all’evasione delle richieste effettuate. Per il trattamento di tali dati non sarà necessario il consenso degli Interessati in quanto Sementi Dom Dotto risponderà a richieste derivanti direttamente da questi ultimi.

La navigazione nel nostro sito per la sola attività di consultazione non prevede alcuna richiesta di dati personali; utilizziamo tuttavia tecnologie che comportano la memorizzazione di alcuni dati relativi agli strumenti utilizzati, in qualche modo riconducibili al Navigatore.

Si riportano qui di seguito alcune notizie circa le modalità di raccolta attiva e passiva delle informazioni relative ai soggetti/strumenti che interagiscono con questo sito, nonché le misure adottate in materia di sicurezza.

Nel corso della navigazione all’interno di un sito internet è tecnicamente possibile, anche in assenza di una esplicita registrazione da parte degli Utenti e senza un suo ruolo attivo, effettuare una raccolta di informazioni che, per tali motivi, viene definita passiva. In particolare, sono di seguito descritte le modalità di utilizzo di Indirizzi IP, Cookies ed altri identificatori di sessione, Internet tags, dati di navigazione, compresa l’eventuale possibilità di escluderli e le relative implicazioni.

Per quanto riguarda la raccolta passiva di informazioni il sito:

  • non tratta indirizzi di Protocollo Internet (cd. indirizzi IP) per la raccolta di informazioni, ma li memorizza nei dati di navigazione;
  • utilizza Dati di Navigazione solo per fini statistici come dati aggregati;
  • utilizza Cookies ed altri identificatori di sessione propri e di terze parti (tecnici e di profilazione).
  • I cookie tecnici vengono utilizzati al fine di rendere possibile la navigazione o nella misura strettamente necessaria per fornire un servizio richiesto dall’utente, nel rispetto della Direttiva 2002/58/CE, come implementata nella normativa privacy vigente. Per queste finalità non viene richiesto il consenso degli Utenti.
  • I cookie di profilazione di terza parte vengono utilizzati per fini statistici – in forma anonima e non – allo scopo di fornire agli utenti un servizio in linea con le loro preferenze, nonché per attività di profilazione commerciale. Eventualmente è possibile disabilitare, in funzione del browser in uso, l’utilizzo dei cookie; in questo caso la navigazione non potrà essere parimenti agevole. Tale disattivazione potrà avvenire mediante il rinvio a siti di terze parti, mediante link all’interno della cookie policy di Sementi Dom Dotto o attraverso la modifica delle impostazioni del browser utilizzato:
    • Google Chrome
    • Mozilla Firefox
    • Internet Explorer
    • Opera
    • Safari

Per quanto riguarda la raccolta attiva di informazioni – se prevista – vale quanto segue:

  • E-Mail: i dati pervenuti tramite il contatto e-mail del sito Web vengono utilizzati esclusivamente per rispondere alle richieste dell’Utente; tali dati vengono conservati ai soli fini statistici e di verifica dell’esistenza di eventuali precedenti accessi.
  • Registrazione: per accedere a determinati servizi, il sito prevede l’acquisizione di dati tramite un apposito modulo. Tali informazioni vengono utilizzate esclusivamente per rispondere alle richieste del mittente o per fornire i servizi richiesti e non per altri scopi.
  • Previo consenso, analizzare i prodotti e servizi richiesti, anche attraverso trattamenti automatizzati, compresa la profilazione, con lo scopo di rilevare i suoi comportamenti e preferenze e/o di migliorare l’offerta.

Informativa estesa Cookies

I siti web di Sementi Dom Dotto utilizzano cookie e tecnologie simili per garantire il corretto funzionamento delle procedure, migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti ed effettuare attività di profilazione a scopo commerciale.

Il presente documento fornisce informazioni dettagliate sull’uso dei cookie e di tecnologie similari, su come sono utilizzati all’interno dei siti di Sementi Dom Dotto e sulla loro modalità di gestione.

DEFINIZIONE

I cookie sono file di testo (lettere e/o numeri) che contengono pacchetti di informazioni che vengono memorizzati sul computer o sul dispositivo mobile dell’interessato tutte le volte che questo visita un sito web attraverso un browser. Ad ogni successiva visita il browser invia questi cookies al sito web che li ha originati o ad un altro sito. I cookies permettono ai siti di ricordare alcune informazioni per permettere all’utente di navigare online in modo semplice e veloce.

I cookie sono utilizzati per diverse finalità, hanno caratteristiche diverse, e possono essere utilizzati sia dal titolare del sito che si sta visitando, sia da terze parti.

TIPOLOGIE DI COOKIE

Tipo di cookie

Finalità

Cookie di sessione o di navigazione

I cookie di questo tipo sono necessari per il corretto funzionamento del sito e per l’utilizzo dei servizi in esso contenuti. In loro assenza, il sito o alcune porzioni di esso potrebbero non funzionare correttamente.

Pertanto, vengono sempre utilizzati, indipendentemente dalle preferenze dall’utente. Questa tipologia di cookie viene sempre inviata dal nostro dominio.

L’utente ha la facoltà di rimuovere questi cookie attraverso le funzionalità del suo browser.

Servizio

Descrizione

Esempi

Cookie di sessione Necessario alla navigazione da parte degli utenti

JSESSIONID

x4h.client
SERVICEID

Cookie permanente Favorisce l’esperienza utente ricordando le opzioni di navigazione compiute dagli utenti

x4h.client

Tipo di cookie Finalità
Cookie analitici I cookie di questo tipo vengono utilizzati per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito come ad esempio quali sono le pagine visitate con maggiore frequenza. Questi cookie non memorizzano dati identificativi dei singoli visitatori, ma solo dati aggregati e in forma anonima. Questa tipologia di cookie viene inviata dal nostro dominio o da domini di terze parti.

Servizio

Descrizione

Esempi

Link

Google Analytics

Registrazione delle informazioni su come i visitatori utilizzano il nostro sito web, sui dettagli delle visite al nostro sito web e la provenienza dei visitatori.

_UTMA, _UTMB, _UTMC, _UTMT, _UTMZ,
_GA,
_GAT

http://www.google.com/policies/privacy/

http://www.google.it/intl/it/policies/
technologies/cookies/

http://www.google.it/intl/it/policies/
technologies/managing/

Tipo di cookie Finalità
Cookie per l’integrazione di funzionalità di terze parti I cookie di questo tipo vengono utilizzati in relazione all’uso di funzionalità presenti all’interno del sito (ad esempio icone di social network per la condivisione di contenuti o utilizzo di servizi forniti da terze parti).

Servizio

Descrizione

Esempi

Link

Google Maps Registrazione delle preferenze e informazioni sulla navigazione degli utenti

 

APISID, HSID, NID, SID, SAPISID

http://www.google.com/policies/privacy/

http://www.google.it/intl/it/policies/
technologies/cookies/

http://www.google.it/intl/it/policies/
technologies/managing/

Youtube
Facebook Registrazione delle preferenze e informazioni sulla navigazione degli utenti ACT, CSM, DATR, FR

Facebook informativa: https://www.facebook.com/
help/cookies/

Facebook (configurazione): accedere al proprio account. Sezione privacy

IRSA Registrazione delle informazioni relative agli accessi su preventivatori previdenza JSESSIONID, _UTMA, _UTMB, _UTMC, _UTMT, _UTMZ

http://irsa7.irsa.it/informative/
INFORMATIVA_ESTESA_COOKIE.pdf

Tipo di cookie Finalità
Cookie di profilazione di terze parti I cookie di questo tipo vengono utilizzati per far visualizzare annunci pubblicitari personalizzati in base all’interesse ed al comportamento dell’utente.

Servizio

Descrizione

Esempi

Link

Facebook

Raccolta di informazioni sulla navigazione e sulle preferenze manifestate dall’utente nel corso della navigazione

https://www.facebook.com/help/cookies/

Google Adwords

http://www.google.com/policies/
technologies/ads/

Doubleclick

Maxus

http://www.maxusglobal.it/privacy-policy/

Light Reaction

http://lightreaction.com/en/policy_emea_apac/

Xaxis

https://www.xaxis.com/static/view/privacy-policy/

A6

http://www.sizmek.com/about-us/privacy

ActivityInfo2

http://www.sizmek.com/about-us/privacy

ActivityTest

http://www.sizmek.com/about-us/privacy

B6

http://www.sizmek.com/about-us/privacy

C6

http://www.sizmek.com/about-us/privacy

D3

http://www.sizmek.com/about-us/privacy

F1

http://www.sizmek.com/about-us/privacy

G3

http://www.sizmek.com/about-us/privacy

OT2

http://www.sizmek.com/about-us/privacy

TargetingInfo2

http://www.sizmek.com/about-us/privacy

_ga

http://www.sizmek.com/about-us/privacy

_gid

http://www.sizmek.com/about-us/privacy

activitytest

http://www.sizmek.com/about-us/privacy

activitytest

http://www.sizmek.com/about-us/privacy

eyeblaster

http://www.sizmek.com/about-us/privacy

u2

http://www.sizmek.com/about-us/privacy

BlueKai DMP

https://www.oracle.com/legal/privacy/marketing-cloud-data-cloud-privacy-policy.html

È anche possibile trovare ulteriori informazioni sui cookies e su come gestirli consultando i siti www.youronlinechoices.comwww.aboutcookies.org.

Nota: i cookie di terze parti possono cambiare nome, aumentare o diminuire di numero in qualsiasi momento e senza preavviso da parte del fornitore terzo.

CONSENSO

Il conferimento dei dati da parte dell’utente ha natura facoltativa.

L’utente che naviga sui siti web di Generali Italia acconsente al conferimento dei dati per il tramite dei cookies se compie una delle seguenti azioni:

    • cliccando sul tasto OK presente all’interno del banner;
    • chiudendo il banner attraverso l’apposito tasto (X);
    • cliccando su qualunque altro punto della pagina;
    • effettuando un’azione di scroll nella pagina.

L’utente ha sempre la possibilità di revocare il consenso, cliccando sui link riportati nella tabella suindicata.

L’utente può impostare il proprio browser in maniera tale da ricevere un avvertimento della presenza di un cookie e decidere quindi se accettarlo o rifiutarlo. Può inoltre eliminare detti cookie attraverso le funzionalità messe a disposizione da ciascun browser per l’accesso ad Internet.

A titolo di esempio, in Internet Explorer, attraverso il menu Strumenti->Opzioni Internet ->Privacy, è possibile accedere ad un pannello di controllo dove definire se accettare o meno i diversi tipi di cookie e procedere alla loro rimozione.

Oltre a poter utilizzare gli strumenti previsti dal browser per attivare o disattivare i singoli cookies informiamo che il sito www.youronlinechoices.com riporta l’elenco dei principali provider che lavorano con i gestori dei siti web per raccogliere e utilizzare informazioni utili alla fruizione della pubblicità comportamentale. Puoi disattivare o attivare tutte le società o in alternativa regolare le tue preferenze individualmente per ogni società. Per farlo puoi utilizzare lo strumento che trovi nella pagina www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte per controllare le tue preferenze sulla pubblicità comportamentale.

TEMPI DI CONSERVAZIONE

I cookie possono essere conservati per periodi di tempo diversi a seconda della finalità per la quale sono trattati dalla Società, o dalle società terze, in conformità alla normativa privacy tempo per tempo applicabile. I cookie di prima parte temporanei di sessione sono attivi per la durata della sessione, i cookie di prima parte permanenti hanno un periodo di validità fino a 24 mesi, mentre per i cookie di terze parti il periodo di conservazione è indicato a cura delle terze parti nei relativi siti web, accessibili tramite i link dedicati nella tabella e/o consultando i siti www.youronlinechoices.com e www.aboutcookies.org.