Per arricchire il gusto delle nostre insalate possiamo coltivare il Crescione: una pianta facile e molto particolare. Il Crescione (Lepidium sativum), detto anche Crescione dei giardini o Crescione inglese, è una pianta aromatica annuale appartenente alla famiglia delle Crucifere, caratterizzata da una crescita rapida.
Il Crescione produce foglie ovali e piccoli fiori bianchi che si aprono in estate, tra giugno e luglio.
In cucina si utilizzano le foglie caratterizzate da un sapore leggermente piccante e acidulo. Ma il Crescione viene utilizzato anche in erboristeria per le sue tante proprietà. È ricco di vitamine e sali minerali ed è un diuretico naturale. Il suo uso risale alla notte dei tempi e se ne trovano tracce sia nella cultura Persiana sia in quella Romana.
Coltivare il Crescione: evitiamo il sole diretto
Si coltiva in giardino o in vaso, avendo cura preferire un luogo fresco e ombreggiato perché la pianta non ama il sole diretto.
Il letto di semina può essere arricchito con uno Stallatico Pellettato e la semina può essere effettuata da aprile a settembre.
L’irrigazione deve essere costante durante tutto il periodo vegetativo, per garantire il giusto grado di umidità.
Il Crescione va raccolto nel periodo della fioritura, da aprile a settembre, prima che il sapore diventi troppo acido.
Lascia un commento